Сколько запекать баклажаны с помидорами

В духовке баклажаны с помидорами запекать 25 минут при температуре 180 градусов.
В аэрогриле баклажаны с помидорами запекать 15 минут при температуре 235 градусов и средней скорости вентиляции.
В мультиварке баклажаны с помидорами запекать 40 минут в режиме "Выпечка".
Как запечь баклажаны с помидорами
Продукты для запекания
Баклажаны - 600 грамм
Помидоры - 600 грамм
Чеснок - 5 зубчиков
Зелень петрушки - 1 пучок
Черный перец молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - 3 столовые ложки
Подготовка продуктов
Баклажаны вымыть, нарезать кружочками толщиной 6-7 миллиметров. Посолить с обеих сторон и дать постоять 10 минут. В это время измельчить чеснок при помощи пресса, или натереть его на терке, залить его небольшим количеством кипятка. Дать постоять 10 минут.
Каждый кусочек баклажана смазать чесночной водой. Выложить баклажаны в форму для запекания, посыпать небольшим количеством черного перца. Вымытые помидоры нарезать кружочками толщиной 5 миллиметров, выложить сверху на баклажаны, посыпать черным перцем и солью.
Приготовление в духовке
Перед запеканием духовку разогреть 5 минут. Застелить противень пергаментом, смазать растительным маслом и выложить баклажаны. Запекать 25 минут при температуре 180 градусов.
Приготовление в аэрогриле
Аэрогриль разогреть в течение 5 минут перед запеканием. Выложить в форму, смазанную растительным маслом, баклажаны с помидорами. Запекать 15 минут при температуре 235 градусов и средней скорости вентиляции.
Приготовление в мультиварке
В чашу мультиварки налить растительное масло. Выложить баклажаны с помидорами. Включить режим "Выпечка" и установить время запекания - 40 минут.
Запеченные баклажаны подавать с мелко нарезанной зеленью петрушки - как горячими, так и холодными.
Фкуснофакты о запечённых баклажанах
Калорийностьбаклажанов с помидорами - 98 ккал/100 грамм.
К запеченным баклажанам с помидорами прекрасно подойдут мясные блюда, отварной картофель, спагетти, рис.
Для сохранения в баклажанах максимум витаминов резать их лучше ножом из нержавеющей стали.
Для определения степени готовности баклажана необходимо надавить на него пальцем. Если плод тут же возвращается к своей изначальной форме - баклажан готов к употреблению.
Сырно-сметанный соус к запечённым баклажанам
На 800 грамм баклажанов с помидорами
Сыр твердых сортов - 40 грамм
Сметана - 100 грамм
Сливки - 80 грамм
Яйца - 2 штуки
Мука - 2 столовые ложки
Сливочное масло - 20 грамм
Соль - по вкусу
Как приготовить соус к запеченным баклажанам
Яйца и сметану смешать в блендере и хорошо взбить. Добавить сыр, предварительно натертый на мелкой терке. Сливочное масло растопить на сковороде и влить туда ингредиенты. Добавить
сливки и муку, все хорошо перемешать. Нагреть все на небольшом огне в течение 3 минут (не
доводить до кипения). Посолить. Подавать соус к баклажанам можно как в холодном, так и горячем виде.
Признаки готовности баклажанов с помидорами - овощи мягкие, без труда протыкаются вилкой.
Срок хранения баклажанов с помидорами - 3 дня в холодильнике.
Средняя стоимость продуктов в Москве на декабрь 2017 года для приготовления баклажанов с помидорами - 150 руб. В летнее время стоимость около 100 руб., в зимнее - 400 руб.
