@ как печёте Вы?

Что печём?

Сколько запекать кундюмы

как запекать кундюмы

Кундюмы запекать 10 минут в разогретой до 180 градусов духовке, затем залить кундюмы соусом и запекать ещё 10 минут при той же температуре.

Как приготовить кундюмы

Продукты
Куриные яйца - 2 штуки
Чеснок - 2 зубца
Лесные грибы или шампиньоны - 200 грамм
Сырая гречка - половина стакана
Репчатый лук - 2 головы
Пшеничная мука - 2,5 стакана (350 грамм)
Лавровый лист - пара листочков
Чёрный перец горошком - 10 горошин
Кипяток - 1 стакан
Соль - 1 столовая ложка
Чёрный молотый перец - 1 чайная ложка
Растительное масло - 8 столовых ложек (4 для теста, 3 для жарки начинки и 1 для раскатки теста)

Как приготовить кундюмы
1. Грибы помыть, очистить и, если используются лесные грибы - отварить до готовности с добавлением перца и лаврового листа, после варки бульон процедить в миску.
2. В бульон добавить соль по вкусу.
3. Грибы мелко нарезать (можно пропустить через мясорубку).
4. Гречку промыть, всыпать в кастрюлю и залить водой.
5. Поставить кастрюлю с гречкой на огонь, варить гречку 20 минут после закипания.
6. 2 куриных яйца выложить в кастрюльку, залить холодной водой и варить 10 минут после закипания на небольшом огне.
7. Варёные яйца залить холодной водой, остудить, очистить от скорлупы и мелко нарубить.
8. Приготовить тесто для кундюмы: в миску налить 1 стакан кипятка, добавить 4 столовых ложек масла и вмешать 2,5 стакана муки; тесто накрыть и оставить при комнатной температуре на 20 минут.
9. Репчатый лук очистить и мелко нарубить.
10. Разогреть сковородку, налить 3 столовых ложки растительного масла, выложить лук и жарить его 5 минут.
11. Добавить рубленные яйца и гречку, жарить при постоянном помешивании ещё 5 минут, помолить и поперчить по вкусу.
12. Рабочую поверхность смазать 1 столовой ложкой растительного масла.
13. Раскатать тесто толщиной 1,5-2 миллиметра, нарезать квадратиками стороной 5-7 сантиметров, в центр каждого выложить начинку кундюмы.
14. Защипать каждую кундюмы как пельмени.

Как запекать кундюмы в духовке
1. Готовые кундюмы выложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
2. Разогреть духовку до 180 градусов в течение 10 минут.
3. Противень с кундюмы поставить на средний уровень духовки.
4. Запекать кундюмы 10 минут, затем залить горячим грибным бульоном и запекать ещё 10 минут.

Фкуснофакты

- Подавать кундюмы, налив в соусницу оставшийся грибной бульон. Отдельно к кундюмы подать сметану.

- Вместо гречки при приготовлении кундюмы можно использовать рис в таком же количестве; посмотрите, как варить рис!

- Если вы хотите приготовить постные кундюмы, не добавляйте в начинку кундюмы куриные яйца (можно заменить их 2 столовыми ложками гречки).

- Дополнительно в начинку можно вмешать рубленную зелень укропа или петрушки.

- Если кундюмы получилось слишком много, рекомендуется часть осторожно сложить в полиэтиленовый пакет и хранить в морозилке 1-2 месяца.

- Из приведённого рецепта кундюмы получится около 70-80 штук.



@ как запекаете Вы?
Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil.ru!