@ как печёте Вы?

Что печём?

Сколько сушить мясо в духовке

как засушить мясо в духовке

Мясо в духовке сушить 5-6 часов при температуре 40-45 градусов.

Как сделать мясной порошок

Продукты
Нежирная свинина или говядина - 1 килограмм
Свежая петрушка (либо укроп, кинза, сельдерей) - 300 грамм
Соль - пол чайной ложки

Как приготовить мясной порошок
1. Мясо помыть, убрать пленки, жир, сухожилия.
2. Нарезать мясо небольшими кускочками толщиной 3-4 сантиметра.
3. Прокрутить мясо в мясорубке, используя решетку с мелкими дырочками.
4. Переложить фарш на сито, чтобы ушла лишняя влага.
5. Зелень вымыть, измельчить.
6. Смешать фарш с зеленью.
7. Ровным слоем выложить фарш на сухой противень, сверху посыпать соль.
8. Поместить противень с фаршем в разогретую до 40-45 градусов духовую печь, готовить 5-6 часов со слегка приоткрытой дверкой духовой печи - фарш должен подсыхать, а не жариться.
9. Высохший фарш смолоть в порошок в ступе, остудить, разложить по банкам, герметично укупорить и убрать на хранение (не более 1 года).

Фкуснофакты

- Мясной порошок можно использовать для приготовления бульонов, добавлять в подливки, соусы, овощное рагу, при приготовлении консерв, паштетов, мясных полуфабриков. Если добавить мясной порошок в сливки или молоко, получится густой сливочный суп-пюре.

- Можно смешать мясной порошок со сливочным маслом или сметаной и намазывать на хлеб для приготовления сытных бутербродов. Мясной порошок используют производители быстрых растворимых супов, сухариков, чипсов, а также он подходит для приготовления еды на даче, в туристических походах.

- Первые попытки производить и вводить в рацион сушеное мясо делались во французской армии в конце XVII века, но оно плохо хранилось. Позже в него стали добавлять пряности, что увеличило срок хранения продукта. В конце XIX века в английской армии появились так называемые "мясные сухари", сделанные на основе мясного порошка. Производство мясного порошка развилось в годы второй мировой войны в США и Англии и закрепилось в послевоенные годы.

- Мясной порошок упомянул Сат-Ок в своей повести "Земля солёных скал" про жизнь индейцев. В этой повести мясной порошок - заготовка, жизненно важная для выживания охотничьего племени в зимнее время. Сат-Ок использует другое название мясного порошка - "пейкник".



@ как запекаете Вы?
Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil.ru!