@ как печёте Вы?

Что печём?

Сколько запекать баклажаны с грибами

как запечь баклажаны с грибами

Баклажаны с грибами запекать при температуре 180 градусов 40 минут.

Как запечь баклажаны с грибами

Продукты
Баклажаны - 3 штуки
Репчатый лук - 3 головы
Свежие лесные грибы - полкило
Куриные яйца (белые, подосиновики, подберёзовики) - 3 штуки
Сметана - 5 столовых ложек (банка 200 грамм)
Лимон - 1 штука
Винный уксус - 3 столовые ложки
Оливковое масло - 3 столовые ложки
Жгучий перец (свежий или маринованный) - 1 штука
Соль - по вкусу

Как запечь баклажаны с грибами

Баклажаны помыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками и выложить в миску. Посыпать баклажаны солью, перемешать, накрыть и убрать в холодильник на полчаса. Затем достать из холодильника и слить воду.

Грибы почистить, помыть, порезать и варить в течение 30 минут. Затем слить воду.
Репчатый лук почистить, крупно порезать. Жгучий перец помыть, почистить и мелко порезать.

Разогреть сковородку, налить масло, выложить лук, жарить его в течение 5 минут на среднем огне без крышки. Добавить баклажаны и грибы, перемешать и продолжать жарить ещё 15 минут, регулярно перемешивая. Залить сметаной и тушить 5 минут. В конце влить винный уксус и выдавить лимонный сок, добавить соль и перец по вкусу.

Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить обжаренные лук и грибы, полить взбитыми яйцами.

Духовку разогреть до 180 градусов, поставить форму с баклажанами и запекать блюдо в течение 20 минут.

Баклажаны фаршированные грибами

Продукты
Баклажаны - 3 штуки
Шампиньоны - 300 грамм
Болгарский перец - 1 штука
Репчатый лук - 1 голова
Помидоры - 3 штуки
Чеснок - 3 зубца
Петрушка - 3 столовые ложки
Растительное масло - 2 столовые ложки
Соль и перец - по вкусу

Как запечь фаршированные шампиньонами баклажаны

Баклажаны помыть, удалить хвостики, каждый баклажан разрезать пополам вдоль, вырезать мякоть.

Баклажаны смазать растительным маслом, посолить, поперчить и смазать маслом. Подготовленные баклажаны выложить на противень.

Разогреть духовку до 200 градусов, поставить противень с баклажанами в духовку и запекать в течение 10 минут.

Лук и чеснок почистить, помыть и мелко нарезать. Болгарский перец помыть, очистить и мелко нарезать. Зелень помыть, обсушить и порубить. Шампиньоны нарезать тонкими пластинами. Баклажанную мякоть мелко нарезать.

Разогреть сковородку, налить масло, выложить лук и обжаривать его 5 минут, добавить перец и мякоть баклажана, и жарить ещё 5 минут. Добавить резанные шампиньоны. Помидоры порезать и добавить к овощам, жарить ещё 5 минут. Добавить петрушку, чеснок и хорошо перемешать, тушить ещё 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

В запеченные баклажаны выложить начинку,запекать 10 минут при температуре 200 градусов.



@ как запекаете Вы?
Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil.ru!