Сколько запекать картошку и кабачки

В духовке кабачки с картошкой запекать 40 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Как запечь кабачки с картошкой
Ингредиенты
Кабачки - полкило
Картофель - полкило
Сыр - 150 грамм
Молоко - 1,5 стакана
Лук - 1 голова
Мука - 1 столовая ложка с горкой
Как запечь кабачки с картошкой
Лук и чеснок помыть, почистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить (чеснок можно измельчить с помощью чеснокодавилки или потереть на тёрке). Обжарить лук и чеснок на масле 5 минут.
Добавить муку и обжаривать 5 минут, помешивая. Затем влить полстакана воды и полтора стакана молока, посолить, поперчить и перемешать. Тушить 10 минут, помешивая.
Картофель и кабачок почистить, нарезать ломтиками. Выложить на смазанный маслом противень сначала картофель, затем залить картофель молочно-луковым соусом, затем выложить кабачки и снова залить соусом. Сверху потереть сыр и закрыть противень фольгой.
Запекать кабачки с картошкой 40 минут при температуре 180 градусов, затем снять фольгу, противень с кабачками и картошкой поднять уровнем выше и вернуть в духовку на 5 минут.
Подавать картошку с кабачками лучше с рубленной зеленью.
В рецепте молоко и сыр можно заменить сметаной; в рецепте могут быть уместны пряности по вкусу
Фкуснофакты о кабачках с картошкой
Приправы к картошке с кабачками
При приготовлении кабачков с картошкой в духовке подойдут:
— зелень - укроп, петрушка;
— приправы - белый молотый перец, майоран, фенхель, чабрец.
Добавки к кабачкам с картошкой
— жареный фарш;
— жареное рубленное мясо и птица;
— овощи - баклажаны, болгарский перец, помидоры;
— грибы - лесные и шампиньоны.
Соусы к кабачкам с картошкой
— Сметана;
— Майонез;
— Кетчуп кисло-сладкий и острый.
