Сколько готовить грибные зразы

На приготовление грибных зраз уйдёт полтора часа. Запекать грибные зразы в духовке в течение 20 минут при температуре 160 градусов.
Рецепт грибных зраз
Ингредиенты
Картошка - 1 килограмм
Свежие лесные грибы - полкило
Репчатый лук - 2 головы
Сметана - 150 грамм
Укроп - 1 пучок
Чёрный молотый перец и соль - по вкусу
Подсолнечное масло - 3 столовые ложки
Как запечь грибные зразы
Грибы помыть, почистить, сварить и выложить на дуршлаг.
Лук почистить и мелко нарезать. Разогреть сковородку, налить масло, выложить лук на сковородку и обжарить его до золотистого цвета. Затем добавить в сковородку грибы и обжарить до испарения жидкости.
Сварить картошку, выложить в неё измельчённый укроп, превратить в пюре, из картошки сформировать блинчики, в каждый из которых завернуть грибную начинку. Противень смазать маслом, выложить зразы, залить сметаной.
Запекать картофельные зразы 20 минут при температуре 160 градусов.
Фкуснофакты о грибных зразах
Полезные свойства грибных зраз
Ингредиенты, входящие в состав грибных зраз, обладают рядом полезных свойств. Лесные грибы содержат витамины группы В (обмен веществ), витамин D (предупреждение возникновения и развития рахита), а также минералы в том числе фосфор (опорно-двигательная система) и железо (кровеносная система). Картофель богат витамином С (иммунная система), витаминами группы В (обмен веществ).
Калорийность грибных зраз - 312 ккал/100 грамм
Срок хранения грибных зраз - 2 дня в холодильнике, 16 часов при комнатной температуре.
