@ как печёте Вы?

Что печём?

Сколько запекать свинину с грибами

как запечь свинину с грибами

В духовке свинину с грибами запекать 35 минут при температуре 180 градусов.
В аэрогриле свинину с грибами запекать 40 минут при температуре 200 градусов и средней скорости обдува.
В мультиварке свинину с грибами запекать 50 минут на режиме "Тушение".

Как запечь рулетики из свинины с грибами

Продукты
Свинина - 1 килограмм
Шампиньоны - 200 грамм
Лук репчатый - 2 штуки
Сметана - 200 грамм
Масло подсолнечное для жарки - 3 столовых ложки
Соль - 1 чайная ложка
Перец черный молотый - четверть чайной ложки

Подготовка продуктов
1. 200 грамм шампиньонов вымыть под струей воды. На разделочную доску положить шампиньоны шляпкой вниз и разрезать каждый гриб на 6 пластин.
2. Сковороду поставить на средний огонь и налить в нее 1 столовую ложку подсолнечного масла для жарки.
3. Через 1 минуту выложить в сковороду нарезанные шампиньоны. Жарить 3 минуты, постоянно помешивая.
4. Очистить от шелухи 2 луковицы, мелко нарезать.
5. В сковороду налить 2 столовые ложки подсолнечного масла и поставить на средний огонь.
6. Через 1 минуту выложить в сковороду нарезанный лук. Жарить, при постоянном помешивании, 5 минут.
7. Добавить 200 грамм сметаны, посолить и нагревать, помешивая, 3 минуты.
8. Переложить содержимое сковородки в глубокую миску и измельчить блендером.
9. На разделочную доску положить кусок свинины весом 1 килограмм и острым ножом разрезать (поперек куска) на 10 отбивных - плоских кусочков толщиной примерно в 1 сантиметр.
10. Каждую отбивную посыпать солью и перцем, а затем отбить: порционный кусок мяса расправить на разделочной доске и нанести 10-20 ударов с каждой стороны по всей площади отбивной пищевым молотком.
Распределять удары нужно равномерно по всей плоскости куска мяса.
11. На отбивные сверху выложить пластинки обжаренных шампиньонов. Приподнимая каждую отбивную с одного конца, закрутить мясо с прослойкой из шампиньонов в рулетик.

Запекание в духовке
1. Включить духовку, выставить температуру нагрева - 200 градусов, и дождаться разогрева в течение 5-7 минут.
2. Выложить рулетики из свинины с грибами в глубокий противень, смазанный растительным маслом. Шов (край свиного рулетика) должен быть внизу.
3. Залить рулетики луково-сметанным соусом.
4. Поставить противень в прогретую духовку на средний уровень и запекать 35 минут. Выключить духовку, после 10 минут настаивания в выключенной духовке блюдо можно подавать к столу.

Запекание в аэрогриле
1. Выложить рулетики из свинины с грибами на решетку аэрогриля. Запекать 40 минут при температуре 200 градусов и средней скорости обдува.
2. Готовые рулетики выложить на тарелку и полить луково-сметанным соусом.

Запекание в мультиварке
1. Выложить рулетики из свинины с грибами в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом.
2. Залить рулетики луково-сметанным соусом.
3. Запекать 50 минут на режиме "Тушение".

Фкуснофакты

- Отбивные удобно нарезать из свиного карбоната - шейного (мясо нежное и сочное, сало распределяется прожилками) или хребтового (мясо довольно сухое, сочность придаст небольшой слой сала по краю).

- Калорийность тушеной свинины с грибами - 280 ккал./100 грамм.

- Если нет пищевого молотка, можно использовать обычный молоток, либо можно часто надрезать мясо ножом.

- Чтобы при отбивании не летели брызги, мясо рекомендуется накрыть полиэтиленом.



@ как запекаете Вы?
Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil.ru!