Сколько запекать брюссельскую капусту

Как запечь брюссельскую капусту в духовке
Ингредиенты
Капуста брюссельская - 800-900 грамм, можно замороженную
Масло растительное - 2-3 столовые ложки
Чеснок - 2-3 зубца
Соль и чёрный молотый перец - по вкусу
Как запечь брюссельскую капусту
1. Чеснок очистить и мелко порубить.
2. Вымыть капусту, дать стечь воде, выложить в миску.
3. Смешать капусту и чеснок, добавить соль и перец, перемешать.
4. Смазать форму для запекания маслом, выложить брюссельскую капусту.
5. Духовку разогреть до 200 градусов, поставить форму для запекания с брюссельской капустой, запекать 40 минут.
Как запечь брюссельскую капусту с ветчиной
Ингредиенты
Брюссельская капуста - 400-450 грамм, можно замороженную
Ветчина - 300 грамм
Морковь - 2 средние морковины
Куриные яйца - 2 штуки
Зелень - 3 столовые ложки рубленной зелени
Соль и чёрный молотый перец - по вкусу
Как запечь брюссельскую капусту с ветчиной
1. Капусту положить в кипящую подсоленную воду, варить в течение 10 минут.
2. Ветчину нарезать соломкой.
3. Морковь натереть на крупной тёрке.
4. Куриные яйца разбить в миску, взбить, смешать с солью и перцем.
5. В форму для запекания выложить капусту, сверху морковь и ветчину.
6. Залить всё взбитыми яйцами.
