
Чеснок в духовке запекать 25 минут при температуре 180 градусов на среднем уровне духовки.
Запеченный чеснок
Ингредиенты для запекания чеснока
Чеснок - 5 головок
Розмарин - 5 веток
Тимьян - 8 веток
Масло - 5 столовых ложек (лучше оливкового масла)
Соль, перец - по вкусу
Как запечь чеснок
1. С головок чеснока снять верхнюю шелуху, так, чтобы зубцы чеснока не распались.
2. Срезать верхушки с головок чеснока.
3. Чеснок выложить на фольгу или в ёмкость для запекания.
4. Масло смешать с солью и специями.
5. Чеснок сверху полить масляной смесью, - равномерно, по всей поверхности головки.
6. Завернуть фольгу (если используется ёмкость для запекания - накрыть), выложить на противень в духовку, разогретую до 180 градусов.
7. После запекания выдавить из чесночной кожуры запеченную чесночную массу.
Как запечь чеснок в мультиварке
1. Разделить чеснок на зубцы, очистить, вымыть и обсушить.
2. Налить в ёмкость мультиварки 1 столовую ложку растительного масла и раскатать его по дну.
3. Включить режим "Тушение", настроить время 20 минут, нагреть масло в течение 1 минуты.
4. Выложить чеснок в 1 слой.
5. Закрыть мультиварку крышкой и дождаться окончания работы мультиварки.
Фкуснофакты
- Подают запеченный чеснок на бутербродах, как топпинг/соус к мясным блюдам, как гарнир к мясным и рыбным блюдам, как добавку к овощным пюре и рагу.
- Запеченный чеснок очень полезен для укрепления дёсен и для улучшения здоровья зубов.
- Готовность печеного чеснока можно проверить, проткнув зубец ножом. Если нож входит без ощутимых препятствий, значит, чеснок готов.
