Как печь болгарский перец в духовке

Запеченный перец
Продукты
Болгарский перец - 6 штук
Чеснок - 4 зубца
Томаты - 3 штуки
Маслины - 20 штук
Тимьян - 1 чайная ложка
Петрушка - несколько веточек
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Соль и перец - по вкусу
Подготовка продуктов
1. Перец вымыть и обтереть полотенцем, разрезать каждый перец вдоль пополам, удалить семена и перегородки.
2. Помидоры помыть и удалить плодоножки.
3. Обдать помидоры кипятком, очистить от кожицы и тонко нарезать.
4. Чеснок очистить и мелко нарезать.
5. Слить жидкость с маслин и нарезать кружочками.
7. Зелень помыть, обсушить и мелко нарезать.
8. В половинки перцев выложить слоями зелень, чеснок, оливки, помидоры.
9. Посолить и поперчить, по желанию каждый перец накрыть фольгой.
Как запечь в духовке
1. Противень смазать оливковым маслом.
2. Выложить в форму для запекания перцы кожурой вниз, посолить и сбрызнуть маслом.
3. Поставить противень с болгарским перцем в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 30 минут.
4. При подаче запеченного болгарского перца полить образовавшимся соком.
Как запечь в мультиварке
1. Перец выложить в ёмкость мультиварки, закрыть.
2. Запекать 35 минут на режиме "Выпечка".
Как запечь в микроволновке
1. Выложить перцы в посуду для микроволновых печей.
2. Запекать 5 минут при мощности 800 ватт, затем не открывая дверцу микроволновки, выдержать перец ещё 3 минуты.
Фкуснофакты о перцах в духовке
Начинки для перцев
на 6 перцев среднего размераСырная начинка - запекать 25 минут при температуре 180 градусов.
Брынза или "Фетакса" - 200 грамм, деревенский сыр - 200 грамм, несколько веточек розмарина, соль и перец - по вкусу.
Творожная начинка - запекать 30 минут при температуре 180 градусов.
Творог - 300 грамм, твёрдый сыр - 150 грамм, чеснок - 3 зубца, сметана - 3 столовые ложки, куриное яйцо - 3 штуки, петрушка - 1 пучок, соль и перец - по вкусу.
Калорийность болгарского перца - 27 ккал/100 грамм.
Срок хранения запеченного болгарского перца - 3 дня в холодильнике.
Польза болгарского перца обусловлена содержанием витамина C (иммунные процессы в организме), витамина Р (кровеносная система), витаминов группы B (обмен веществ).
