Как запечь помидоры

Помидоры запекать в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.
Как вялить помидоры
Как вялить помидоры
Помидоры - 1,5 килограмма
Перец свежемолотый - 1 чайная ложка
Соль морская - 1 столовая ложка
Розмарин - 1 чайная ложка
Орегано - 1 чайная ложка
Майоран - половина чайной ложки
Чеснок - 3 зубца
Растительное масло - 1 стакан
Как вялить помидоры в духовке
Помидоры вымыть и обсушить, разрезать на четвертинки, вырезать плодоножки и удалить сердцевины.
Противень застелить пергаментной бумагой и выложить помидоры плотно друг к другу. Посыпать помидоры смесью соли и перца. Сбрызнуть помидоры маслом.
Духовку нагреть до 80 градусов и поставить противень с помидорами в духовку. Вялить помидоры 6 часов при приоткрытой дверце духовки. Готовые вяленые помидоры - чуть влажные, легко гнущиеся.
Чеснок почистить и тонко порезать. В банку укладывать/заливать слоями: налить немного масла, выложить специи и часть чеснока, треть помидоров. Так до конца банки. Утрамбовать помидоры в банке и залить маслом. Закрыть банки с вялеными помидорами крышками и убрать в тёмное холодное место. Употреблять вяленые помидоры в пищу можно через неделю. Хранить вяленые помидоры можно около 6 месяцев.
Как вялить помидоры в аэрогриле
В аэрогриле помидоры запекать при температуре 120 градусов 4 часа при приоткрытой крышке.
Совет: если хочется вяленых помидоров без масла, тогда можно сложить вяленые помидоры в пакет и хранить их в морозилке.
Вяленые помидоры подают на бутербродах, в салатах; используют при приготовлении пасты, пиццы, пирожков, мяса.
Как запечь помидоры в духовке
Ингредиенты
Помидоры - 4 штуки
Фета - 100 грамм
Чеснок - 2 зубца
Сыр Российский - 100 грамм
Зелёный лук и укроп - по 5 веточек грамм
Маслины - 2 столовые ложки
Растительное масло - 2 столовые ложки
Соль, перец, оливковое масло
Как запечь фаршированные помидоры
Помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожицы; вырезать плодоножки. Очистить и измельчить чеснок с помощью чеснокодавки, смешать с Фетой, рубленным укропом, солью и специями. Наполнить помидоры этой смесью и сбрызнуть маслом.
Противень застелить пергаментной бумагой для выпечки, выложить томаты на противень. Поставить противень в духовку и запечь в течение 10 минут при температуре 200 градусов. Российский сыр натереть на крупной тёрке, маслины мелко порезать, зелёный лук порубить. Посыпать помидоры зеленью, затем маслинами, затем сыром. Противень с помидорами вернуть в духовку на 3 минуты.
